Die Weine unserer Heimat
Lassen Sie sich überraschen, was Bayern alles an Wein zu bieten hat! Bayern hat nicht nur eine ausgeprägte Bier- sondern auch eine Jahrhunderte alte Weinkultur. Der erste urkundlich erwähnte Weinanbau in Bayern geht bereits auf das Jahr 649 n. Chr. zurück. Wenn man heutzutage an bayrische Anbaugebiete denkt, assoziiert man in aller Regel damit den Fränkischen Wein; insbesondere Silvaner und Riesling. Es gibt aber noch weitere, teils unbekannte „Ecken und Nischen“ zu entdecken
Theorie
Nachdem Seminar haben Sie fundiertes Wissen zu folgenden Themen:
- Ursprungsbezeichnungen und Weinetiketten
- Geschichte des Weinbaus in Bayern
- die bayrischen Anbaugebiete
- verbreitete Rebsorten in Bayern
Praxis
Während des Seminars werden Sie folgende bayrische Weine verkosten:
- Schaumwein, hergestellt nach der traditionellen Flaschengärung
- 4 bayrische Weißweine
- 2 bayrische Rotweine
